Сергей Иванович Кашников отмечает 60-летие!

Сегодня, 13 августа, члену президиума Всероссийской федерации плавания, президенту Федерации плавания Алтайского края Сергею Ивановичу Кашникову исполняется 60 лет.

Кашников Сергей Иванович — родился в 1959 году 13 августа в г. Барнауле, мастер спорта СССР.

С 1966 по 1976 гг. проходил обучение в средней школе № 76 г. Барнаула, одновременно тренировался в ДЮСШ «Рубин». Принимал активное участие в спортивной жизни школы. Выступал за неё на первенстве района и города по баскетболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию и др. За время занятий в ДЮСШ становился неоднократным победителем и призером территориального первенства СССР по плаванию, был бронзовым призёром первенства России.

С 1977 по 1981 гг. проходил службу ВВС ВМФ на Дальнем Востоке, был многократным чемпионом ВМФ Дальневосточного округа по плаванию и водному поло. Тренировал сборную команду авиации ТОФ.

В 1981 году демобилизовался, вернулся в родной спорткомплекс «Рубин» и работал тренером по плаванию. За время работы (1981-1984 гг.) его воспитанники становились победителями и призёрами Алтайского края.

С ноября 1984 года по май 1991-го работал тренером и ст. тренером по плаванию. В 1985 году открыл специализированный класс по плаванию при школе № 69 г. Барнаула. При поддержке городского отдела образования удалось ввести программу обязательного обучения плаванию начальных классов в общеобразовательных школах как жизненно важного навыка человека.

Работая в бригаде с тренером Тереховым Е.В., подготовили команду спортсменок, которые в январе 1990 года стали победителями первенства России по плаванию в своей возрастной группе.

С 1991 по 1994 гг. работал в футбольном клубе «Динамо» в должности начальника коммерческого отдела, а впоследствии зам. директора клуба.

В 1994 году по приглашению генерального директора приступил к работе в спорткомплексе «Обь». Начинал работу инструктором, директором плавательных бассейнов, затем был переведён на должность зам. генерального директора по спорту. За время работы проявил себя как знающий свое дело специалист. Благодаря его усилиям было приобретено и в дальнейшем установлено оборудование для автономного нагрева и подачи горячей воды на детские бассейны, установлены детские горки на большом и малом бассейнах.

В сентябре 1999 года окончил обучение в Российской академии менеджмента и агробизнеса по программе антикризисного управления. Далее работал в ООО «Межрегиональная Бизнес Компания» на должности зам. директора.

С 1993 года является председателем «Алтайская краевая федерация плавания», с 1994 года является бессменным председателем оргкомитета «Кубок Сибири» по плаванию. В ноябре 1998 года награждён медалью «300-летие Российскому Флоту». В 1999 году – грамотой спорткомитета России за большой вклад в развитие спорта в стране.

С июня 2001 года и по настоящее время является Генеральным директором ОАО «Спорткомплекс «Обь». В июне 2001 года награждён почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Приказом председателя Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту в ноябре 2003 года награждён медалью «80 ЛЕТ ГОСКОМСПОРТУ РОССИИ». В 2005 году награждён почётной грамотой Администрации Алтайского края.

В 2006 году признан одним из наиболее эффективных менеджеров предприятий, организаций и учреждений России, вследствие чего было присвоено почётное звание «Топ — менеджер Российской Федерации 2006 года».

В 2009 году от администрации Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде».

Член президиума Всероссийской федерации плавания с 2008 года.

Член Общественной палаты Российской Федерации шестого состава (2017-2020 гг.), заместитель председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Всероссийская федерация плавания поздравляет Сергея Ивановича со знаменательной датой и желает крепкого здоровья, счастья и новых профессиональных успехов!

Источник: ссылка