Евгений Рылов принял участие в просветительском марафоне «Новые горизонты». Основные цитаты с выступления

Двукратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Евгений Рылов выступил на просветительском марафоне «Новые горизонты», где ответил на вопросы о профессиональной карьере спортсмена, значении Олимпийских игр, сложностях во время достижения цели в рамках темы «Спорт высших достижений. Вклад российских спортсменов в развитие олимпийского движения».

Что для вас значит Олимпиада? Почему это считается самым важным и знаковым событием в жизни спортсмена?

«Запоминаются именно олимпийские чемпионы, даже не чемпионы мира. Чемпионаты мира проводятся каждые два года, а Олимпийские игры – каждые четыре. Важность этого старта для спортсменов огромная. До этого я был четырехкратным чемпионом мира, но никто об этом не знал».

«Самое обидное – это когда поднимаешься на пьедестал и нет гимна твоей страны. К этому надо было адаптироваться, это все, что мы, спортсмены, могли сделать. Все равно все понимали, из какой мы страны. Мы доказали, что без флага у нас все равно есть поддержка от болельщиков, от нашей страны, и показали свой лучший результат». 

Олимпийские игры – это тяжелая нагрузка как физическая, так и психологическая. Как не бросить и не сдаться?

«Я предлагаю в этом момент посидеть и подумать, вспомнить сколько потратил времени, сколько слез и страданий было, и что неужели из-за одной неудачи ты бросишь все свои 10 лет, которые ты потратил ради достижения цели. Меня лично это мотивирует. Боль и сложности будут всегда с тобой, но это и учит достигать цель. У меня прогресс был именно после неудач. После неудачи улучшить проще, так как ты нашел ошибку. А вот после того как все получилось, на радостях, сложно, например, заметить ошибки в подготовке». 

О карьере спортсмена

«Возможности нашего организма не безграничны. Я бы хотел, чтобы наука помогла спорту подольше прожить. Поэтому думаю, что у меня еще одна Олимпиада и буду заканчивать, все думают, что 25 или 28 лет это еще не возраст, но для плавания это уже критично».

Чего бы еще хотели достичь

«Моя основная цель – стать быстрее всех в мире. Я пока этого не добился, нужен рекорд мира». 

Что бы вы посоветовали себе – 16-летнему подростку

«Мне не хватало уверенности и лишнего пинка. Возможно, я бы посоветовал себе раньше изучать углубленно анатомию, может, меня спасло бы это, когда у меня было критическое состояние с плечом».

О цитатах «Если быть, то только лучшим» и «Бороться и искать, найти и не сдаваться» в отношении к спорту. Что думаете?

«Интерпретирую немного по-своему. Я, например, очень сильно рисковал в Токио, выбирая сотню и 200 м. Сотня для более силовых ребят, 200 м – для тех, кто плывет более длинные дистанции. Я совмещал несовместимое. По второй фразе у меня, наверное, немного другое мнение. Я всю свою жизнь учусь и ищу то, что позволит мне быть лучшим в моем виде деятельности. Всю жизнь буду находить что-то новое. Например, после Токио я нашел нового тренера по залу, каково было мое удивление, что я еще многого не знаю».

ЗАГЛАВНОЕ ФОТО: TOM PENNINGTON/GETTY IMAGES
ИСТОЧНИК: «ЧЕМПИОНАТ»

Источник: ссылка

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о