Top.Mail.Ru
Владимир Сальников принял участие в церемонии открытия VIII Российско-Китайских молодежных летних игр 2019 | Спортивное плавание

Владимир Сальников принял участие в церемонии открытия VIII Российско-Китайских молодежных летних игр 2019

В Самаре с 15 по 22 июня проходят VIII Российско-Китайские молодежные летние игры 2019, в которых принимают участие спортсмены в возрасте 13-19 лет.

17 июня в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась церемония открытия Игр, в которой приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель официальной делегации КНР, заместитель руководителя Главного спортивного управления спорта КНР Ли Цзяньмин, заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, президент Всероссийской федерации плавания, член бюро FINA, четырехкратный олимпийский чемпион, главный судья соревнований Владимир Сальников.   

Владимир Валерьевич пожелал юным спортсменам честной борьбы и высоких результатов, а также заверил, что судейство на Играх будет объективным. Затем он официально объявил VIII Российско-Китайские молодежные летние игры открытыми.

Юные спортсмены России и Китая разыграют 43 комплекта медалей в 8 видах спорта – художественная гимнастика, плавание, велоспорт-шоссе, женский гандбол, пляжный волейбол, тхэквондо, футбол и бадминтон. 

Кроме соревнований в программе Игр предусмотрены совместные тренировки команд, мастер-классы с участием чемпионов мира и победителей Олимпийских игр и экскурсии.

Соревнования по плаванию  среди юниоров 17-18 лет и юниорок 15-16 лет пройдут 18 — 20 июня в бассейне ЦСКА (Самара, Волжский проспект, 10)  в следующих дисциплинах:

400 м вольный стиль (юниоры и юниорки);
200 м комплексное плавание (юниоры и юниорки);
100 м вольный стиль, на спине, брасс, баттерфляй (юниоры и юниорки);
эстафета 4х100 м вольный стиль (юниоры и юниорки);
эстафета 4х100 м комбинированная (юниоры и юниорки);
эстафета 4х100 м комбинированная смешанная

На всех дистанциях проводятся предварительные (в утренней части программы) и финальные (в вечерней части программы) заплывы. В состав спортивных команд России и Китая по плаванию входят по 24 спортсмена (12 юниоров и 12 юниорок). Список команд

Российско-Китайские молодёжные летние игры проводятся с 2006 года поочередно в двух странах в целях укрепления дружбы между народами, развития спортивных традиций, повышения уровня спортивного мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов. Спортивные соревнования Игр по летним видам спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017).

По традиции Российско-Китайских молодёжных Игр общекомандный зачёт является неофициальным.

Следить за ходом соревнований можно на сайте Российско-Китайских Игр: russian-chanese.games.

Фото с сайта http://fcpsr.ru

        

Источник: ссылка

Понравился материал?! Остались вопросы?! Хочешь что-то предложить?! Заходи на форум