Снорклинг

А вы знаете о снорклинге!?

Снорклинг или сноркелинг – это вид плавания под поверхностью воды с использованием маски и дыхательной трубки, часто снаряжение дополняют ластами и гидрокостюмом, для увеличения комфорта и простоты передвижения в водной среде. Целью данного вида плавания не является рекорд или соревнования. Основное средство мотивации — желание познавать и созерцать подводный мир в таком виде как он есть, первозданном и естественном. По мимо эстетического удовольствия, снорклинг имеет и прикладное значение. В прозрачной воде спасательные команды часто ищут людей таким способом.




Кто может заниматься снорклингом?

Главное достоинство сноркелинга – универсальность. Не важно, сколько Вам лет, какого вы пола. Чтобы начать этот род деятельности достаточно лишь желания. Чрезмерных нагрузок на организм вы получать не будете, поэтому особых противопоказаний нет! Главное опираться на самочувствие и контролировать время нахождения в воде, которое напрямую зависит от температуры. Длительное нахождение в прохладной воде может привести к судорогам и сильно истощить внутренние ресурсы Вашего организма.

Где можно заниматься снорклингом?

По большому счету это может быть любой водоем с теплой водой, отсутствием сильных течений и богатым подводным миром. Восхитительный пейзаж кораллового рифа с его обитателями конечно более заманчив, нежели каменное дно черноморского побережья, но как говориться каждому свое. Надо учиться видеть прекрасное в самом простейшем!

Какой инвентарь необходим для снорклинга?

В первую очередь понадобиться плавательная маска. В настоящее время их ассортимент во истину огромен. Как выбрать плавательную маску правильно, чтобы потом не жалеть – внешний осмотр, отзывы, материал из которого произведена, форма, все это нам в помощь.

Далее необходимо выбрать дыхательную трубку и ласты. Тут главное комфорт, выбор остановите на том экземпляре, использовать который наиболее удобно именно Вам.
Насчет приобретения гидрокостюма выскажу личное мнение.… Приобретать его следует только после того как снорклинг станет не просто развлечением, а перерастет в хобби и часть вашей жизни.

Для начала занятий данным видом плавания необходимо все же иметь определенные навыки поведения в воде, уверенно держаться на водной поверхности, безбоязненно погружать голову и лицо в воду. Поэтому прежде чем начать трезво оцените свои силы. Если необходимо пройдите базовый курс по обучению плаванию с опытным инструктором, а затем смело идите навстречу приключениям и покоряйте новые водные глади.